среда, 15 июня 2011 г.

Сервис vkontakte.ru через месяц будет перенесен на vk.com

Есть три вещи на которые можно смотреть бесконечно - огонь, воду и читать поясняющие записки Павла Дуров об изменениях Вконтакте. А он сегодня опять жжот. Да-да! На его посты можно смотреть часами и умиляться. Без купюр:


А теперь по порядку.
  1. В 2 раза короче, красивее, удобнее для набора с мобильных устройств. Я прямо так и вижу толпы замученных школьников набором длинного урлика на мобилочке. Вообще, на мобильных телефонах соцсетями принято пользоваться через приложения, которые ну просто ничего не знают про то, какой адрес у соцсети, и вбивать его нигде не надо - жамкнул на иконочку и сиди себе во вконтактике/фейбучике/твиттерике. Ах да, у facebook.com же есть fb.com! Но это - простой редирект, который все равно ведет на основной домен, и никто не запускал кампанию "Facebook.com - это длинно и уродливо, теперь мы - fb.com!". Мне, если честно, сложно представить Цукерберга за подобным занятием. Все, что сейчас делает Павел - это размывает брэнд.
  2. Легче для иностранных пользователей. Пожалуйста, покажите мне хотя-бы одного живого иностранного пользователя Вконткате. Нерусскоговорящего. Спасибо.
  3. Проще для разработки, сейчас поддерживаем оба домена. WOOT?!!
Могу продолжать бесконечно. Желаю Павлу счастья и солнечного настроения.

UPD. По факту, это выглядит как попытка увести проект из Mail.Ru Group или сопротивление объединению с Одноклассниками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий