вторник, 18 октября 2011 г.

"Falling Skies" или "Стив Джобс спасает мир"

Досмотрел первый сезон "Falling Skies", он же "Рухнувшие небеса" в нашем переводе. Главную роль в нем играет Ноа Уайли, сыгравший Стива Джобса в "Pirates of Silicon Valley". Я вообще с радостью всегда отношусь ко всем сериалам, которые касаются тематики фантастики или космоса в том или ином проявление ("Stargate: Universe", "Battlestar Galactica"), но тут я в небольшой растерянности. И вот почему.

Сериал неспешный, действия катастрофически мало. Влияние Спилберга, как продюсера, очень заметно - вся история закручена вокруг детей, про которых он как начал снимать, начиная с E.T, так и не может остановиться. И мне показалось, что именно с этой тематики режиссеру было строго-настрого запрещено слезать и как только дело доходит до мало-мальского действия, все тухнет и схлопывается. Не спасает даже куча денег, вложенных в каждую серию - по 4 миллиона долларов. В общем, провал, о чем говорит рейтинг 6.9 на IMDB.

Ах да, второй сезон нас ждет летом 2012. Но смотреть я его буду только если уж совсем будет нечего делать или за нами не прилетят те, кто должен.






Комментариев нет:

Отправить комментарий