пятница, 24 июня 2011 г.

Внутри Google Music

Внутри Google Music все просто и понятно. Обложки подгружаются автоматом из неизвестного источника, но не будь Google поисковым гигантом, я бы удивился если бы такая вещь у них не работала.

Новинки того, что появилось в медиатеке:


Список всех песен и контекстное меню, что можно сделать с песней. Проигрывание также можно начать с двойного щелчка по строке в именем. Кликом по имени артиста можно получить список всех его альбомов и композиций, кликом по альбому - только этот альбом.


Редактирование информации о композиции. Такой же редактор и у информации об альбоме.


Список артистов:


Список альбомов. Вот тут не все гладко - вот тут вылез у меня косяк с тегами к одной композиции (потом исправил), поэтому перед заливкой надо тщательно проверять, все ли верно с тегами, а то это будет не медиатека а форменная свалка. Но с этим мы уже сталкивались в iTunes.


Список жанров. Пока что здесь все уныло - мало чего удалось загрузить:


Как выглядит альбом отдельно:


Настройки Google Music Beta. В самом низу - устройства, с которых я уже имел доступ к сервису. Там видно мой рабочий ноутбук и мобильный телефон HTC Desire HD. Кстати, в России приложение невозможно установить из Android Market, но мы-то знаем, где все берется :) 


Вот так вот небогато, но работает и в модном облаке. Мне еще интересно посмотреть, как поведет себя сервис при заливке вещей с нескольких компьютеров, и что будет делать, если встретит два одинаковых альбома, если заливать их с разных компьютеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий