понедельник, 27 июня 2011 г.

5 вещей, которые бы я хотел увидеть в Google Music

Скажу сразу: сервис Google Music хорош даже со статусом Beta, но сердцу гика хочется сразу же большего. А именно:

  1. Google - поисковая компания. Хотелось бы, чтобы они сразу давали мне больше информации по артисту и композиции, хотя бы из той же Википедии. Или просто из поиска, если жмут трафик. Тексты песен еще найдите мне, пожалуйста. 
  2. Я ошибался про обложки: ничего он их не из поиска берет. Он их позорно ворует из метаданных iTunes, если этот mp3 побывал в его библиотеке. Позорище, как вы понимаете, полное. Нет обложки? Интегрируйте мне поиск по картинкам в один клик чтобы я не корячился, приводя в порядок свою фонотеку. И да - качество обложек бы получше. И чтобы ее в развернутом виде посмотреть можно было бы.
  3. Хочу получать сразу подкасты по RSS. Интеграция с мобильным Android-телефоном тогда будет просто бесценна: поставил в опции на телефоне "Доступно офлайн" и я бы тогда вообще бы выкинул свой iPod и забыл про iTunes как про страшный сон. Когда буду выкидывать iPod, обязательно напишу, куда выкинул :)
  4. Как ни крути, я хочу шарить музыку друзьям. Вот где бы пригодились никому не нужные Google Profiles, и за счет музыки можно было бы выстроить хорошую социальность. Будет бомба, f*ck RIAA! Кто-то сказал "MySpace тонет"? Вы наверное туда не заходили, чтобы понимать, почему.
  5. Эквалайзер в Android-приложении. Чаще всего телефоны снабжаются такими кошмарными гарнитурами, но с ними живет большинство пользователей, так что хоть как-то повлиять на звучание хотелось бы.
Пока что все. А ведь я многого не прошу, правда?

Комментариев нет:

Отправить комментарий